Nous avons commencé la fabrication à la ferme de pâtes à partir de nos farines de meules.

Nous proposons 3 formes avec le Blé dur de la ferme :

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Torsades

Conchigliani (toutes petites coquilles)

Coquilles « Maestro »

Les pâtes passent ensuite  14 Heures dans un séchoir et pourront se conserver 2 ans.

Ces pâtes sont vendues en vrac à la boutique de la ferme et dans quelques magasins bio locaux.

Ce sont des pâtes à cuisson rapide, c’est à dire 3 à 7 min à l’eau bouillante selon les formes.

Nous proposons également

  • des torsades 100% farine de lentilles vertes (donc naturellement sans gluten)
  • des conchigliani 50% farine de sarrasin en sachet de 200g.
  • des torsades 100% farine d’engrain  (naturellement pauvre en gluten)
  • des torsades 100% farine de pois-chiches (naturellement sans gluten)
  • des torsades 100% farine de haricot-lingot (naturellement sans gluten)
  • des torsades 100% farine de pois verts (pois cassés)
  • des maestro de farine complète de Blé dur
  • des maestro 50%farine de sarrasin 50% farine d’engrain, digestes, savoureuses et nutritives 

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Nous avons également une gamme avec de la farine de blé tendre pour des pâtes légères et plus « blanches »

Les pâtes de blé dur sont déclinées en 2 farines :

  • une gamme à 6€ le kg (farine mouture T65)
  • une gamme à 4,50€ le kg (farine semi-complète)

Les conchigliani se préparent en 3 min à l’eau bouillante pour une cuisson « al dente »

Les torsades se préparent en 4/5 mn (sauf lentilles vertes 7/8 min)

Les coquille « Maestro » se préparent en 7 min.

Nos pâtes et spécialités ont un goût incomparable, c’est un aliment à part entière, apprécié des sportifs et des végétariens.

Vous trouverez certaines de nos pâtes dans les AMAP de Marans et Courçon, à la Biocoop Terre Mère de Luçon (85) ,chez Rayons Verts à La Rochelle (17), à l’Eau Vive à Puilboreau et à la carte du restaurant « Au coin d’la rue » à Périgny.

tarif pates 2017 sept A4