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La Galette du Marais (Galette charentaise à la farine de lentille)

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Ingrédients pour une grande galette :

– 1 belle tige d’Angélique confite

– 300 g de farine de lentilles vertes

– 200 g de sucre roux

– 250 g de beurre

– 1 cc de gros sel

– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf.

Préchauffer le four à 220°. Couper le beurre en petits morceaux. Ecraser le gros sel au pilon. Malaxer tous les ingrédients (sauf le jaune) jusqu’à obtenir une boule compacte.

Etaler la pâte sur une plaque sur un épaisseur entre 0,5 et 1 cm.  Dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf et dessiner des croisillons à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour 12 min, la galette doit être bien dorée.

Laisser refroidir  sur la plaque et découper en petit carrés avant de servir. La Galette peut se conserver plusieurs jours (s’il n’y a pas de gourmands alentour…)

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