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Toutes nos farines sont issues de céréales de la ferme et moulues sur meule de pierre.

Ce procédé permet de conserver la quasi-totalité des éléments nobles du blé et permet de garantir au consommateur un bilan gustatif et nutritionnel remarquable.

Nos farines sont ainsi particulièrement riches en fibres, vitamines, sels minéraux, acides aminés.

Si vous désirez plus de renseignements et si vous souhaitez passer commande, merci de nous contacter.

Les farines de blé

Il existe à la ferme 3 moutures de farines de blé

 Farine de Blé T65
La plus fine et la plus blanche de nos farines.
Farine de prédilection de la pâtisserie et des sauces.

♦ Farine de Blé T80
La farine « à tout faire » légèrement plus beige. La farine T80 a conservé tout le goût et les propriétés du germe.
Idéale pour le pain, les crêpes, les gâteaux ménagers.

♦ Farine de Blé T110
Farine plus complète (un peu plus de son).
Pour les personnes souhaitant consommer un pain « complet ».

 

Les farines de seigle, sarrasin, petit-épeautre et 5 céréales

Ces farines sont réalisées avec le tamis de type 110.

♦ Farine de Seigle
Pour le pain et le pain d’épices.

Sarrasin

♦ Farine de Sarrasin
Encore appelée farine de Blé noir.
Farine pauvre en gluten.
Pour les galettes , pâtes à tarte, biscuits apéritifs…

♦ Farine d’Engrain
Encore appelée farine de Petit Epeautre.
Farine pauvre en gluten.
Farine aérienne et dorée, pour les crêpes, le pain, les sauces…

♦ Farine 5 céréales
Un mélange de blé, engrain, seigle, orge et avoine. (toutes les graines sont moulues)
Pour faire du pain aux 5 céréales.

NOUVEAU :  Farine de lentilles vertes
Naturellement sans gluten. Forte teneur en protéines, riche en fibres et nutriments (fer, phosphore, manganèse, cuivre)
Pour les crêpes, galettes, pâtisseries, sauces, cakes salés et pains