La Cameline

La Cameline était cultivée dans les régions tempérées et a disparu vers la fin du XIXème siècle pour laisser la place à des oléagineux dont la culture était plus rentable.

Depuis quelques années, les agriculteurs bios s’intéressent à nouveau à cette plante, en partie pour les propriétés exceptionnelles de son huile.

Caractéristiques de l’huile de Cameline

cameline
Huile de Cameline – 25 cl

Huile claire au goût très léger.
Très sensible à l’oxydation, à consommer uniquement à cru en assaisonnement et rapidement après ouverture.


En bouteille de 25 cl ou de 1 litre (uniquement sur la ferme)

Propriétés de l’huile de Cameline

L’huile de cameline est très riche en oméga 3 (4 fois plus que l’huile de Colza), avec un ratio oméga 6 / oméga 3 très bas qui lui permet d’être utilisée pour rééquilibrer une alimentation trop riche en oméga 6.
Les Oméga-3 constitutifs de nos cellules contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale en diminuant le LDL.
Action anti-inflammatoire, régulatrice du transit intestinal et anti-vieillissement.

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