11221326_1128824907131450_5991287359154352920_o 10011903_1128824730464801_2889697292666516383_o

Nous testons depuis quelques semaines un nouveau produit : la Farine de Chanvre, réalisée à partir des tourteaux de la fabrication d’Huile de Chanvre.

La farine de chanvre peut être incorporée à toute préparation, à hauteur de 5 à 30%, lui apportant une jolie couleur vert bronze et un goût frais. Vous lirez souvent « un petit goût de noisette », je trouve personnellement un goût mentholé.

J’ai testé les crêpes (200g de farine de Blé T80, 50 g de farine de chanvre) , la pâte à tarte salée (100g de farine de Blé, 50g de farine de sarrasin, 30 g de farine de chanvre) et après cuisson, j’ai versé un filet d’huile de chanvre sur la tarte aux légumes : un délice !

Pour les personnes intolérantes , la farine de chanvre peut être ajoutée à de la farine d’engrain, farine de sarrasin puisque qu’elle ne contient pas de gluten .

La farine de chanvre est réputée pour être riche en protéines et pauvre en glucides, ce qui le rend très intéressant sur le plan nutritionnel pour toutes les recettes végétariennes et personnes diabétiques.
Taugon-20150807-02068

Print Friendly, PDF & Email