Portes-Ouvertes de la Ferme

affiche marché BIOdef (1)

Journée de fête à la ferme Samedi 7 Mai de 10H à 18H avec Marché de producteurs bio (plus de 10 producteurs : vins, jus de fruits, fromages, yaourts, terrines, charcuterie, légumes, miels, confitures , sirops, tisanes, plantes aromatiques, savons et crèmes artisanaux…), céramiques artisanales, abris de jardins pour oiseaux, librairie nomade…

Sidonie (Savonnerie Champagne) vous montrera le processus de fabrication des savons

Didier (Biomiel) vous expliquera le travail des abeilles avec une ruche ouverte

Ce samedi c’est l’occasion d’amener ses épluchures, de la tonte de pelouse (un sac de 30l max/pers.) Matthieu abordera le compostage de façon large et avec une approche permaculturelle. Mise en service d’un composteur (on choisira ensemble le plus adapté^^) et peut-être réaliserons nous un planche de culture « en lasagne »

Nicolas et Annick vous feront participer tout au long de la journée à la fabrication et à la cuisson sur place de pain avec la farine de la ferme.

Quelques animaux seront dans le pré juste à côté du marché.

Muriel (Esprit Nomade) offrira une lecture de conte aux enfants à 16H

Visite du moulin avec Yann toutes les 2 heures.

Vente au verre de tisanes chaudes et froides, de jus de raisin, pétillants….

 

Espace Bien-être : démonstrations de Dien-Chan, de Réfléxologie plantaire, naturopathe, Feng-Shui de la maison, démonstrations de portage (bébés, enfants)

Espace Créatif : Atelier de Land’Art dans les prés de Bonneville avec Carine (2 ateliers sur la journée sur réservation et avec participation), expos des élèves de l’atelier L’Origan (aquarelles), démonstrations de sculpture sur os, sculpture sur bois…

Apportez vos vieux T-Shirt pour les transformer en sac avec Mic-Mac Créations https://www.facebook.com/Mic-Mac-Cr%C3%A9ation-1487628188199914/?fref=ts

Un repas préparé par Chloé et Axel de la Ferme de Pommerou sera proposé pour le déjeuner (merci de réserver pour notre organisation)

Dessert préparé par Angela (Les Délices d’Angela).

Vous aurez également la possibilité de pique-niquer sur place avec les produits achetés sur le marché.

Nous vous espérons nombreux, avec le soleil et la bonne humeur , en toute simplicité !

Menu proposé pour le repas fermier :

Entrées au choix:

– Terrine mémé

– Velouté de carotte à la coriandre, chantilly au cumin

Plats au choix :

– Ribs de porc et saucisse grillés, frites maison à la graisse de canard et salade verte

– Fricassée de volaille à l’estragon, poêlée de légumes de saison

RV à l’entrée du village de Thairé le Fagnoux (commune de St jean de Liversay 17170), suivez les pancartes !!

Affiche+prog

Print Friendly, PDF & Email