Soufflé au fromage à la farine d’engrain

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 gros oeufs, 60 g de farine d’engrain (petit épautre), 60g de beurre, 40 cl de lait (de vache ou lait végétal),150 g de fromage (de votre choix râpé, émietté), sel , poivre du moulin, muscade.

Faire fondre le beurre dans une casserole comme pour un roux, ajouter la farine d’un coup, bien mélanger au fouet et incorporer petit à petit le lait, faire prendre 1 à 2 min. Ajouter les jaunes d’oeufs un par un (conserver les blancs), poivrer généreusement, muscade et ajouter le fromage en dernier.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation précédente, délicatement. Placer dans vos moules individuels ou un moule à charlotte. Et enfourner à four chaud 180° pour 35 min (moins si moules individuels).

Mettre au four juste avant de servir, (vous pouvez garder vos ramequins en frigo pour les faire cuire au dernier moment). Servir avec  une salade verte et du bon pain.

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