Gâteau citron lentilles pavot

IMG_7811 IMG_7812 IMG_7814

Gâteau à la farine de lentilles vertes, graines de pavot et citron

Ingrédients :

20g de graines de pavot

120 g de beurre

180g de sucre roux + 120g (glaçage)

2 oeufs battus

180 g de farine de lentilles vertes

1 citron

4 CS de lait

levure à gâteau

Choisir un moule rectangulaire 23×18. Travailler le beurre en pommade avec 180g de sucre, ajouter les oeufs battus, la farine, 1/2 cc de levure, les graines de pavot (écraser les avec un mortier avant), une pincée de sel et des zestes de citron.  Ajouter le lait. Etaler la préparation dans le moule et enfourner à four chaud 180° pour 45 min environ (le gâteau doit être bien doré). Mélanger le sucre restant avec le jus d’un citron. Arroser le gâteau dès sa sortie du four avec le sirop. Laisser refroidir avant de découper en morceaux. Parfait à l’heure du thé !

Imprimez cet article. Imprimez cet article.
Print Friendly, PDF & Email