Ingrédients
Pour 6 gourmands :
2 Barquettes de Cheveux d’Anges (Bœuf ou Veau)
200 g de farine de sarrasin ou farine 5 céréales
1 œuf, 1/2 de bière, lait, eau, 25 cl de crème liquide
2 gros oignons, 1 belle carotte, Sel, Poivre, Thym séché
1 bocal de coulis de tomates de l’été dernier ou 1 boite 4/4 de concentré de tomates
Restes de fromages ou gruyère rapé
Huile de Tournesol
Préparation
1) Faire une pâte à crêpes salée :
- Mettre dans un saladier, la farine tamisée, 1 grosse pincée de sel, du poivre, 1 œuf et mélanger le tout.
 - Mouiller le pâton obtenu avec la bière et terminer la dilution jusqu’à la consistance désirée avec un peu de lait et de l’eau.
 - Laisser reposer 1 à 2 heures.
 - Faire cuire une dizaine de crêpes dans une poêle graissée avec un soupçon d’huile de tournesol.
 
2) À la poêle :
- Mettre dans un poêle huilée les oignons émincés à blondir doucement.
 - Ajouter la viande, saler, poivrer, ajouter du thym et remuer vivement.
 - Ajouter enfin le coulis de tomates. Laisser réduire si trop de jus.
 - La cuisson doit être très brève, donc privilégier un coulis de tomates pas trop liquide.
 
3) commencer le montage du gratin :
- Dans un plat à gratin huilé, poser 3 crêpes pour tapisser le fond.
 - Mettre une couche de préparation à la viande
 - Remettre 3 crêpes, qui doivent tout recouvrir
 - Mettre une seconde couche de viande
 - Tapisser la préparation avec les crêpes restantes.
 - Napper le dessus du plat de la crème liquide
 - Parsemer des restes de fromages
 - Ajouter éventuellement un filet d’huile.
 
Enfourner pour 10 à 15 min à four chaud 200° pour bien dorer.
A déguster avec une bonne petite salade assaisonnée avec un mélange d’huiles Colza, Chanvre !
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