Vous pouvez bien-sûr acheter des pâtes à lasagnes fraiches que je vous ferez cuire pour les ramollir un peu mais c’est tellement meilleur et tellement simple de les faire soi-même !
Pour la pâte à lasagne : 200g de farine de blé T80, 2 petits oeufs, 1 pincée de sel, 1 cc d’huile de tournesol et 1 cc d’eau (doser selon la consistance de votre pâton)
Mélanger les oeufs battus avec l’huile et la farine, malaxer avec plus ou moins d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. vous pouvez la laisser reposer un peu au frigo.
Si vous avez un laminoir, passer votre pâte (partager en 4) jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée. Sinon, faites le au rouleau à pâtisserie, c’est plus sportif, mais on peut y arriver !
J’ai choisi cette fois-ci de réaliser des portions individuelles ,ce la ne change absolument rien à la recette.
Pour une sauce bolognaise express : Vider le contenu de 5 saucisses de boeufs, faites les revenir rapidement dans un peu d’huile avec quelques oignons émincés, environ 400g de tomates concassées, les saucisses étant assaisonnées, ce n’est pas la peine de trop en rajouter vous pouvez cependant, parsemer de thym. Ajouter enfin 20 cl de crème et 50g de fromage râpé.
Mettre au four (180°) pour une quinzaine de minute, plus longtemps pour une version familiale classique.
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