Nous avons enfin une Farine de Maïs à La Ferme de Bonneville ! Jaune soleil et bien mousseuse, je l’utilise pour les crêpes, les sauces et bien-sûr pour le Millas …
Ingrédients :
210g de Farine de Maïs
140g de Farine de Blé T80
2 gros oeufs
120g de beurre
200 g de sucre roux
1 litre de lait
2 cuillères à soupe de Cognac
Bien mélanger les farines et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le Cognac en commençant à fouetter, ajouter les oeufs battus et enfin le lait bouillant. Vous obtenez une consistance de pâte à crêpe épaisse.
Beurrer ou chemiser un moule de préférence rectangulaire et enfourner à four chaud 200° pour 35 min environ.
Le Millas se déguste plutôt froid, les gourmands l’accompagneront d’un filet de caramel ou de pommes caramélisées à la poêle.
Vous trouverez autant de recettes de Millas que de grand-mères charentaises…. cette recette toute simple est rapide pour un résultat fondant.
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